Жизнь и Судьба

Oct. 16th, 2017 06:22 pm
grigoriyz: (Default)
[personal profile] grigoriyz
    В прошлые выходные ездили на юбилей нашего батюшки в верхний нью-йорк.
Собравшиеся были в основном моего прекрасного возраста: из тех ,кто может 
прожить ещё лет сорок ,а может и умереть хоть сейчас.
  Один мужик там был большой подкольщик. Всё над кем-то незло подсмеивался.
И вот в какой-то момент стали вспоминать одного уже умершего товарища и он
сказал: "А мне вот всё равно как там меня похоронят, какая там будет ограда и вообще".
На что я ему с серьёзным видом заметил: "Витёк, это ты сейчас так говоришь ,а
вот как помрёшь ,совсем по другом скажешь!" Тот посмотрел на меня как-то
недоверчиво.
grigoriyz: (Default)
[personal profile] grigoriyz
Это кто стоит с такой
К небу поднятой рукой?
Не Илья, не Моисей,
А отец России всей.
profi: (Лаврентий)
[personal profile] profi
Великий Пу - вождь консервативного интернационала демократической (sic!) молодежи. Ну и наши инициативники из правящей партии не считают западлом припасть к сапогу крошки Ц.

Среди делегатов фестиваля оказались и представители националистических партий, в частности, молодежное крыло израильской партии Ликуд, против участия которой ВФДМ выпустила специальное заявление, но его проигнорировали.

А ведь организует эти фестивали созданная еще сталинскими соколами левацкая организация ВФДМ (не путать с БДСМ!). Но нашим молодым ликудникам всё это пох. Правое, левое - все ориентиры потеряны (вместе с совестью?). Главное - поконсервативнее, попоцтреотичнее, поантиамериканичнее, поантизападнее. Вот же-шь  тошнотина...

Update:
в комментах были высказаны сомнения по поводу реальности факта претензии на участие неких "правых националистических" израильян в намечающемся шабаше-чегеварнике. Типа,  а не fake-ли это news.

Довожу до сведения сомневающихся - не fake! По крайней мере лидеры всемирных чегеварщиков восприняли чьи-то заявки (не конкретно, увы. Возможно, корреспондент "Свободы" таки знает больше поробностей) из Израиля на полном серьезе. Вот, из их мордокнижины.

HQ of WFDY supported by the International Organizing Committee of the 19th WFYS are responding to some concerns expressed recently regarding the participation of parties with right wing and Zionist expressions from Israel in the upcoming Festival. WFDY and the IOC rejects such participation not only on the ground of their contrary expressions to the Festival ideas, but also on the fact that an NPC already created in Israel by the member organization of WFDY. Therefore, it must be clear that the IOC is rejecting the accreditation of any delegate not included in the delegates’ list of the NPC of Israel created by the member organization of WFDY.

Я - орденоносец!

Oct. 11th, 2017 10:20 pm
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
На днях в Крыму тусила компания из 11 норвежских бездельников, которую российская пресса торжественно окрестила "европейской делегацией". Одного из норвежцев пропагандоны назвали аж "нобелевским лауреатом", причем - какая радость - о своем награждении он узнал именно в Крыму! Зовут этого деятеля Монс Ли, и если вы броситесть искать его в списке награжденных Нобелевским комитетом в этом году, то нигде его имени не найдете.

Как же так?... )
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
На вопрос из заголовка ответить непросто.
Дело в том, что непосредственно на сушу этого острова моя нога не ступала. Когда мы прибыли к Сими после перехода с Родоса, то места для "парковки" яхты в марине не нашли. И встали на якорь в соседней бухте.
Утром некоторые из нашей команды выбирались на берег вплавь, а я предпочел плавать вдоль берега, и на сам берег не выходил. Но на отмели ногами стоял. Как вы думаете, это считается за посещение острова?

В любом случае, фотографии острова, сделанные с яхты, у меня есть.



Все фотографии кликабельны, открываются в полный экран.

+12 фото... )

А это наша яхта "Атлантис" перед отплытием с Родоса.

profi: (Default)
[personal profile] profi
На 87-м году жизни скончался известный переводчик, популяризатор научной литературы, публицист и редактор Рафаил Ильич Нудельман.

Рафаил Нудельман был первым переводчиком на русский язык Станислава Лема. Вместе с женой, Аллой Фурман, он открыл для русского читателя израильского писателя Меира Шалева.

В 2011 году он стал лауреатом премии "Человек года" Федерации еврейских общин России.

С 1975 года Рафаил Нудельман жил и работал в Израиле.


זכרונו לברכה‏
profi: (Default)
[personal profile] profi
Любопытный текст на тему "Почему советские и постсоветские научно- и технические (гораздо чаще) анти-ллехенты такие уныло-эзотеричные и мракобесные". Во многом (ИМХО) адекватно описывающий недавнюю историческую реальность одной шестой и её прозводных.

...на Западе new age имел характер антипозитивистского и антибуржуазного движения — в моральном, не в экономическом смысле. То есть это была манифестация протеста против мещанства.

В Советском Союзе же идеи new age использовались как способ демпфировать, амортизировать постоянное психологическое напряжение, вызванное контрастом между очень интенсивным развитием науки на нескольких участках, которые в СССР поощрялись и дозволялись, и очень статичным общественным устройством. Скорее даже так: советское общество быстро менялось, но, в отличие от западных стран, в СССР фактически была невозможна открытая дискуссия по общественным вопросам. Развитие страны постоянно вызывало у людей страх: страна меняется, но неясно, насколько это зависит от прихоти первого лица, насколько от «схватки бульдогов под ковром», насколько от каких-то скрытых экономических процессов…

Статья не без ляпов. Насчет гомеопатии, например, аффтар статьи, по-моему, капитально заблуждается. Впрочем, чего ожидать от гуманитария? Suum cuique. 

Кстати, упомянутая в заголовке и тексте статьи книга Даниила Данина "Неизбежность странного мира" в свое время произвела на меня, тогда 14-летнего, большое впечатление. И во многом помогла понять услышанные через насколько лет после прочтения этой книги  лекции профессора Юрия Евгеньевича Перлина по квантовой механике. Так что я заслуженно считаю Даниила Данина одним из своих Учителей. Де Бройля из меня, конечно, не вышло, но квантовая физика стала одной из профессий. Такие дела.

via science_freaks

 

It's a Mad, Mad, Mad, Mad World

Oct. 5th, 2017 01:14 pm
profi: (Шо-шо?)
[personal profile] profi


Вот это да! Ансамбль МВД России поет еврейскую песню написанную Луи Армстронгом в честь своего еврейского отца Д. Корновского, эммигрировавшего из Литвы, который усыновил маленького Луи в 1907г. Большой музыкант всю жизнь обожал своих еврейских родителей, написал о них книгу изданную в Н.Орлеане, носил всегда звезду Давида, бегло говорил на идиш и посвятил свою песню о евреях вышедших из Египта "Let My People Go" на Юбилей любимого отца в 1939 году. Он впервые спел ее в Нью Орлеанской синагоге на праздник Ханука.

Очень смешно - как ансамбль МВД во главе с ген. майором В. Елисеевым в полной уверенности, что поют один из джаз блэк спиритуалс, исполняют гимн еврейского Исхода. А поют отменно.

Комментарий не мой. Получил по мылу от друзей. Очень дельный коммент, ИМХО.



 
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
Просто немного фотографий из Севастополя.



Все фотографии кликабельны, открываются в полный экран.

+16 фото, включая 5 котов... )

Все мои загруженные на Фликр фотки из сентябрьского Севастополя можно посмотреть в альбоме.
grigoriyz: (Default)
[personal profile] grigoriyz
Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь – стезя
 
С. Есенин.
 
 
   Был у меня один знакомый - весьма одарённый ,но не совсем нормальный человек.
Он закончил с золотой медалью школу , потом зачем-то пошёл в технический вуз, где,
впрочем, тоже прекрасно учился, не забывая при этом увлечённо изучать литературу и
поэзию. В конце уже обучения подошло время военных сборов. По странному стечению 
обстоятельств место сборов оказалось невдалеке от села Константиново. Как потом уже 
объяснял мой знакомый: "Я вообще не очень большой поклонник Есенина, но всё же быть 
рядом с Константиново и не заехать туда было для меня невозможным". В итоге он сколотил
себе небольшой плот из брёвен и однажды пустился вниз по речке в плавание к знаменитому 
селу.
   Искали его несколько дней. Когда нашли, все думали ,что начальник сборов его просто
убьёт. Но полковник оказался умным человеком, он просто как-то грустно посмотрел 
на бедолагу и тихо сказал: "Поезжай домой, сынок!".

Profile

leninn: (Default)
leninn

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 03:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios