Я вернулся :)

Jun. 25th, 2017 03:28 pm
grigoriyz: (Now)
[personal profile] grigoriyz
 Ну вот я и вернулся. Вернее сказать, вернулся я неделю назад, но написать что-то
смог только сейчас.
  Была масса впечатлений: я встречался с одноклассниками, однокурсниками, бывшими
сотрудниками и просто интересными людьми. Кое-что из этих впечатлений я постараюсь
позже описать.
 
    А пока расскажу лишь об одном интересном случае. Со мной в Москве пересеклась сестрёнка
с племянником. К сожалению ,она приехала лишь на пять дней, но всё равно было здОрово.
Остановилась она на Тверской, а улетать ей было аккурат 12 Июня ,когда всё вокруг Тверской
как раз и перекрыли к Дню России. И вот везёт её муж подруги , выруливает из переулка
на Тверскую и ,естественно, их не пропускает полицейский. Тогда он ему честно и говорит:
"Понимаете, я везу беременную женщину с ребёнком в аэропорт на рейс в США!". Тот немного
задумался ,а потом вдруг махнул рукой и неожиданно сказал: "А , езжай!"

Придумалось

Jun. 25th, 2017 11:48 am
profi: (Шо-шо?)
[personal profile] profi
Погуглил, вроде бы ничего подобного не нашел. Так что пока ставлю свой копирайт. (С)

355133_pastor-anshlag_demotivators_to

Плоды победобесия

Jun. 25th, 2017 11:33 am
profi: (Default)
[personal profile] profi
Второй фронт открыт 22 июня 1941 года

Печальная, но очень содержательная дискуссия, инициированная результатами недавнего социологического опроса.

...одним из важных факторов стал перенос центра тяжести и фокусировки в разговоре об этой эпохе с войны на победу. Когда все-таки памятовали о войне и живо было больше фронтовиков, как-то сложно было эти потери маскировать, жестокость режима фронтовиками очень отчетливо и ясно описывалась и осознавалась. Когда в последние 10 лет центром сборки, мифом основания новой российской нации становится победа в Великой Отечественной войне в мае 1945 года, то война уходит в тень со всеми ее ужасами, на первый план выдвигается белый китель генералиссимуса, великого вождя в великой победе. Мне кажется, это тоже нельзя сбрасывать со счетов, такое действие пропаганды.

В общем - почитайте, кому интересно. Мне - интересно. Всё это еще болит. Кстати, обратите внимание на то, насколько жалко звучит на фоне своих оппонентов известный "борец с фальсификациями истории" тов. Александр Дюков. Желание увести дискурс от святой коровы Рыжего пахана практически толкает тов. Дюкова в лагерь его оппонентов. Впрочем, откровенное пи....больство словоплётство указывает, что это - элемент игры.

profi: (Default)
[personal profile] profi
Завершил просмотр двух сериалов. Хочу коротко поделиться впечатлениями. 

1. "Фарго", 3-й сезон. [Кино] Понравилось. Как, впрочем, и предшествующие сезоны. Ной Хоули - большой молодец, не случайно братья Коэны не стесняются ни продюсировать его сериалы, ни увязать их с одним из самых знаменитых своих фильмов. Apropos, недавно Ной Хоули выпустил книжку - триллер "Перед падением". Уже скачал. Почитаю. Не исключено, что он еще и приличный беллетрист. 


2. "Американцы", 5-й сезон.  Опять же - понравилось. И все сезоны до того. И это несмотря на то, что описанное в сериале с профессиональной (разведывательной-диверсионной-исторической) точки зрения - почти 100% клюква. Причем, судя по тщательной пространственно-временной отработке "советских" деталей и большому количеству русскоговорящих (многие - на вполне приличном русском!) актеров в сериале - клюква вполне сознательная, исходно заложенная в сценарий. Создатель сериала Джо Вайсберг писал сценарий несуществующей шпионской истории, в которой его интересует не столько фактография, сколько - психология и судьбы людей такой нелегкой профессии, как разведчики-нелегалы и противостоящих им контрразведчиков. При этом анализируется полупридуманный случай давно окопавшейся на "вражеской" территории семейной пары, которая в процессе работы обзавелась детьми (которые, естественно - 100% американцы) и которая уже давно не знает, что происходит в той стране, на которую они самоотверженно и очень жестко (если не сказать - жестоко) работают. Последний сезон заканчивается 1984 годом. Могу себе только представить, что произойдет потом. :-)

В общем, если вы еще не смотрели - рекомендую. Никаких мучений, вроде тех, которыми я страдал при просмотре описанных мною недавно последних сезонов Homeland и House of Cards, у меня сейчас не было.
 
 

fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
Заместитель Гоблина по связям с Хуйлом, некий Мурадов, уроженец Коми, высказался о перспективах крымчан в связи с безвизовым режимом Украины с Европой:

"Это не просто откровенная провокация, а еще и большая опасность. Половину зачистят, арестуют. Нельзя поддаваться на эти провокации", – убежден Мурадов. Кроме того, по словам вице-премьера, решение крымчан ехать за биометрическими паспортами на Украину по сути будет означать предательство выбора народа Крыма, сделанного на референдуме 16 марта 2014 года.

Я думаю, вполне очевидено, что Мурадову просто завидно: он-то не может поехать в Европу не только без визы, но и по визе, т.к. числится в санкционном списке Евросоюза.
Честно говоря, ему и в Крыму нефиг шастать. Зачем нужен этот мигрант, указывающий крымчанам, куда им ездить? Лучше я ему укажу: чемодан - аэропорт - Ухта!
profi: (Лаврентий)
[personal profile] profi
В продолжение недавней темы об отмороженном мудаке леваке Оливере Стоуне.

Оказываетя, в цивилизованном обществе уже давно существует специальный термин для подобных полезных идиотов - tankie.

Это исторический термин, который первоначально высмеивал членов Британской коммунистической партии, поддержавших советское вторжение в Венгрию 1956 года. Но со временем он стал обозначать поклонников любых, самых кровавых авторитарных режимов, лишь бы они были антизападные, антиимпериалистические и так далее.

«Танки» может быть любой левак, пользующийся всеми свободами и привилегиями Запада, где он живет, но при этом выступающий горячим поклонником и защитником какого-нибудь Саддама Хусейна, по принципу «враг моего врага — мой друг». Эта идеология всегда идет рука об руку со склонностью к теориям заговора, антисемитизмом («танкисты» почти всегда стоят на экстремально антиизраильских позициях) и моральным релятивизмом в духе «что бы ни делали эти режимы, Америка/Запад хуже».


Спасибо автору статьи. Хорошо сформулировал и, заодно - просветил.

Танкисты, ха! Теперь будем пользоваться.

Вдогонку. Для тех, кто еще не понял всего иппанатского масштаба танкиста О. Стоуна - статейка. Читайте на здоровье! Гыыыыыыыы!

А, все-таки, жаль...

Jun. 20th, 2017 02:23 pm
profi: (Default)
[personal profile] profi
 Что этого кина не будет.



Сдается мне, что могло бы получиться интересно. Ээээээххххххххххх...

profi: (Лаврентий)
[personal profile] profi
Вместо эпиграфа.

Д...цать лет назад широко популярное в узких кругах самодеятельное пейсатело и литературное критико Кышара (откликавшееся также на имя "Алекс Тарн") вбросило и доселе популярный в исрунете лозунг "Левый - значит подлый!". Полностью абстрагируясь от содержания цитированного тезиса, хочу формально уподобится его авторо, и вбросить другой лозунг:

Правый - не значит умный!

Ровно два недели назад случился 70-летний юбилей инициативы Джорджа Кэттлета Маршалла (на фотке слева)  об оказании беспрецедентной по масштабам экономической помощи европейским странам. К этому юбилею альбацовский ресурс "Новое время" (который, к счастью, размещает не только ошеломительные тексты самой Евгении Марковны) опубликовал очень симпатичную и довольно содержательную статью "Похищение Европы". Нет, ничего особенно нового для себя я в этой статье не нашел, но некотрые аспекты самого "плана Маршалла" дали повод задать себе интересныей вопрос. И я подумал - почему бы не задать этот вопрос и моим френдам? Итак...

Речь шла о $12,4 млрд, выделяемых Европе в виде кредитов, безвозмездных ссуд, долгосрочного лизинга, поставок промышленного оборудования, горючего, продовольствия, лекарств, прямой помощи при осуществлении инфраструктурных проектов, восстановлении предприятий, в жилищном строительстве. (В ценах 2015 года это свыше $150 млрд).

План был обусловлен обязательным проведением в странах-реципиентах структурных реформ, свободой предпринимательства, бюджетным равновесием, поощрением частных инвестиций, отказом от национализации промышленности, свободным доступом американских товаров при одностороннем снижении таможенных тарифов.


Ну, пока все звучит ничего себе. С другой строны,

США нужны были рынки сбыта. Поставки в Европу становятся жизненной потребностью американского бизнеса, автоматически превращаясь в инвестиции в собственное развитие: средства идут на закупки американской продукции, а не на затыкание чужих бюджетных дыр. США усиленно избавляются от избытка сельхозтоваров — и вот уже Великобритания не вправе закупать пшеницу даже в Канаде, своем доминионе. Вводится запрет на торговлю с Востоком — и Франция не имеет права импортировать польский уголь по $12 за тонну, а должна закупать американский по $20.

«План Маршалла» стал одной из наиболее успешных экономических программ в истории, поскольку были достигнуты практически все его цели. Отрасли промышленности, которые, казалось, утратили эффективность, были быстро реструктуризованы. Экономика Европы оправилась от последствий войны быстрее, чем ожидалось. Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам. Влияние коммунистов и СССР было ослаблено. Был восстановлен и укреплен средний класс — гарант политической стабильности.

В своей речи в Гарварде Маршалл сказал, что «помощь должна быть лечащим лекарством, а не болеутоляющим средством». «План Маршалла» и работал по этому принципу: страны-получатели стали действовать в кооперации друг с другом, а не против друг друга, как раньше.


Тут вам налицо и госзаказ, и коллективизм, и протекционизм, и прочие грубые насилия над laissez faire и гордой свободой американских и европейских хэнков риорданов. В полном ассортименте. 

Ну а теперь, друзья мои, представьте, что и в США, и в европейских странах, в те времена у руля стоят  фанаты речи Джона Голта, ярые стронники Алисо-Зиновьевновского объективизма. Которому почти всё, на чем зиждется "план Маршалла", в корне противоречит.

Как бы сегодня выглядела карта мира?

Про лифт

Jun. 18th, 2017 09:51 am
mopexod: (Default)
[personal profile] mopexod
Вечер пятницы, выхожу из лифта, достаю из кармана ключи от квартиры. Роняю их, они попадают точно в щель между порожком лифта и дверью шахты и исчезают.
Пару минут размышляю о том, что капец мозгам и мелкой моторике.
Ни на что особо не надеясь, утром в субботу звоню по телефону, указанному на двери лифта. Заспанная девушка отвечает, что если срочно - 400 шекелей, а если нет - в рабочее время бесплатно. По интонации конца фразы я слышу, что она повернулась поудобнее под одеялом и собирается спать дальше, желаю ей отличного дня, и соглашаюсь, что срочности никакой нет.
Сегодня утром звонок:
- Это ты ключи уронил? Я на улице, у подъезда.
Вышел на улицу. Молодой парень протянул мне мои ключи и побежал к своей машинке в наклейках компании.

союз с людоедами

Jun. 17th, 2017 10:48 am
grihan: (Default)
[personal profile] grihan
Когда смотрел один из сезонов игры престолов - тот в конце которого было мочилово у Стены - пришла в голову мыслятинка одна, которую переодически думаю.

Там вобщем, если кто не знает, eсть "застенные" народы (одичалые, варвары типа), которых в цивилизованный мир по эту сторону стены не пускають. Так вот, всвязи с пиздецом происходящим за стеной (мертвецы там ходячие, зима ивотэтовсё), одичалые хотят вломиться в цивилизацию. И для этого разрозненные племена одичалых объединяются под предводительством одного чувака-перебежчика и вобщем дальше понятно.

Интересная деталь в том, что cреди “одичалых” куча разных племён разного уровня дикости - от полуживотных до благородных вояк, которые легко дадут фору "цивилизованным" людишкам из золотой гавани. Особо мерзкoе там племя лысых людоедов, и, cамо собой, с "правильной" стороны стены всех одичалых пропаганда выдаёт за лысых людоедов. Кончается тем, что одичалые почти побеждают, но по независящим от них итд итп - не суть.

А мыслятинка такая (банальная конечно): хорошим, чтобы победить (или иметь шансы на победу) надо вступать в союз с людоедами и полуживотными - иначе нифига не выйдет. Главное - после победы всё людоедам не слить

Дальше политота - не читать никому.

Read more... )

Семейное кино

Jun. 17th, 2017 08:47 am
profi: (Шо-шо?)
[personal profile] profi
"Карточный домик", 5 сезон.

ИМХО, лучше не смотрите. Мое дело - предупредить.

Неизлечимые

Jun. 15th, 2017 09:16 pm
profi: (Лаврентий)
[personal profile] profi
Излучатели ПБС можно выключать нафик. Не нужны.



ИМХО, это хуже рабства. Даже 40 лет по пустыне вряд ли помогут.

Как разбогатеть

Jun. 15th, 2017 09:09 pm
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
Исследователь из Принстона установил, что для форматирования программного кода следует использовать пробелы, а не табуляции.
Это приводит к росту зарплаты программиста на 35%.

via [personal profile] pargentum

Путиным ап Стоуна

Jun. 14th, 2017 09:47 am
profi: (Лаврентий)
[personal profile] profi
Симпатичная беседа неглупых людей о "скорбном бесчуствии" оскароносного Оливера Стоуна.

В чем проблема левачества? Леваки – это люди, которые воспринимают какую-то общую канву и не видят деталей, не вникают в тонкости чего-то. Вот Оливер Стоун поверил, что современная Россия – это Россия Путина, незаслуженно обижаемая, понукаемая, обвиняемая во всех смертных грехах. И он решил рассказать, что это совсем не так. Конечно, это ангажированная вещь, и все в Америке это понимают. Стоун в качестве пропаганды своего фильма ходил на многие американские каналы, был на ВВС, говорил о том, что это была искренняя попытка понять Путина и рассказать Западу о том, кто сегодня Путин. Но ему никто не верит, и его аргументы не работают. Дело в том, что, наверное - желая или не желая, сознательно или не сознательно - он все-таки стал орудием пропаганды в руках Кремля. И этот фильм – свидетельство того, кто сегодня Оливер Стоун, к огромному сожалению.

...сегодня Оливер Стоун выглядит, извините, "полезным идиотом" (есть такое понятие). К сожалению, к этой категории часто относились люди самые уважаемые. Бернард Шоу, наверное, был самым талантливым драматургом своего поколения, но когда Бернард Шоу умирал, он отвернулся к стене, чтобы последнее, что он унес с собой, был портрет Сталина. Такие люди были на Западе, они есть и сейчас. Однако ситуация выглядит несколько иначе, потому что в интервью, которых бесконечно много сейчас дает Оливер Стоун, он выглядит просто смешным.

Чой-то ржу

Jun. 13th, 2017 10:01 am
profi: (Шо-шо?)
[personal profile] profi
Из лентоврушной статьи о Джареде Кушнере.

В 1981 году у Чарльза родился сын Джаред. Он рос в большой дружной и очень религиозной (sic!) семье. Его тети, дяди и двоюродные братья и сестры регулярно приезжали к ним на шабатние ужины.


profi: (Default)
[personal profile] profi
Вы все, конечно, хоть раз в жизни сышали эту замечательную песню немецкой группы "Триумвират".



Но вот сейчас мне вдруг пришло в голову, что после 79 года я ее слышал неоднократно в самых разных исполнениях. Чуть ли не по-русски. Но что-где-когда-почём - вспомнить в упор не могу. Может быть кто-то поможет расшевелить мой склероз? Кто именно в советской/россиянской эстраде выдавал эту песню (или очень похожую на нее) за свою? Или это были какие-то демократы?
profi: (ELP)
[personal profile] profi
Слушал утром, по дороге на работу. Вштырило. Чего и вам желаю.




Profile

leninn: (Default)
leninn

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios