leninn: (Default)
2017-04-16 02:16 am

Вернулись из Израиля

Вернулись из недельной поездки в Израиль. Так получилось, что уезжали втроем на год-два и вот приехали через десять лет и уже вчетвером. Я по Израилю скучал, Лена - наверное нет. Дети в восторге, много ходили по гостям и везде им были рады, и много детишек с кем можно поиграть. Из-за короткого графика расписание было супер-интенсивным, и мы успели увидеть почти всех, кого хотели. В основном гостили в Хайфе и окрестностях, потом немного в центре. Радует, что за десять лет все почти не изменились. Только старое поколение уходит, а новое приходит... Жизнь в Израиле по прежнему непростая, цены на жилье привели нас в ужас: высокие даже по сравнению с Ню-Еркскими. Воздух наполнен чарующим запахом цветуших цитрусовых, и еще цветут деревья, на которых цветы появляются раньше листьев. В Израиле всегда что-то цветет. В Технионе появилось много новых зданий, в том числе на моем факультете, и вообше в стране много строится. Гуляя по Хайфе, вспоминал былые деньки, когда мы были моложе и беззаботнее. Наверное, Хайфа навсегда останется моим самым любимым городом на Земле. Где еще есть столько близких по духу друзей, с которыми можно поговорить через десят лет, как будто расстались вчера? Где еще есть такой воздух, вид на море и горы Галилеи? Надо приезжать почаще.Read more... )
leninn: (Default)
2017-04-02 02:15 am

Cuisines and confessions

Ходили по рекомендации друзей на шоу Cuisines and confessions. Впечатлен до глубины души. Шоу более глубокое, чем можно было ожидать от циркового представления. По ходу спектакля актеры рассказывают истории своих семей и готовят блюда по семейным рецептам. Две истории были грустными, даже трагическими. Но в то же время много смешных моментов, даже младший пупс хохотал. А как эти ребята летают - аж дух захватывает! После шоу угощали приготовленным в процессе банановым хлебом - жаль, нам не хватило.
leninn: (Default)
2017-02-27 02:11 am

Главные слова

Когда-то давно читал у Довлатова про два главных американских слова, кажется это были oops и blah-blah-blah. Наш младший пупс выучил третье главное слово: "Come on!" Например: "малыш, пора спать" - "Come on, папа!" Или: "Хватит играть на компьютере" - "Come on, мама!"
leninn: (Default)
2017-02-04 03:03 am

Анекдот

Анекдот на злобу дня: "Девушка, вы могли бы полюбить радикала?" - "Простите, ради чего?"
leninn: (Default)
2017-01-16 04:49 am

lytdybr

Суровый грипп ходит нынче по нью-ёркщине. Мы уже все переболели, кашляем до сих пор. В следующем году сделаю прививку!

Купили в русском магазине маринованные грузди российской компании Главпродукт. Грибы изготовлены в Китае. И это совсем не грузди :)

Одновременно с шумихой о российских хакерах одна американская компания переходит с платного американского софта на бесплатный российский. Софт используется для удаленного доступа к компьютерам. What can possibly go wrong?
leninn: (plazma)
2016-12-26 08:23 pm

Сновым годам!

Жена поставила ультиматум: "Если не купишь себе что-то сам, оставлю тебя без подарка!" Пришлось выполнять..
leninn: (Default)
2016-12-03 10:40 pm
Entry tags:

Искусство Заголовка

Поскольку недавняя статья в The Washngton Post - не осталась незамеченной в рунете,
и даже появились даже сообщения типа:

"Газета Washington Post сообщила, что SpaceX заподозрила конкурентов в подрыве ракеты Falcon 9. В компании сомневаются в честности Unuted Launch Alliance (ULA)."

- то вот мои десять копеек в тему :)

Read more... )
leninn: (plazma)
2016-08-21 11:39 pm

Mouseland 2016

Вернулись из лагеря Жени Кац, которого ждали всей семьей весь год с окончания прошлого. Было супер: повидали старых друзей, завели новых, опять играли в "Шляпу" до трех утра (в последний день - до пяти), вели умные беседы, бегали 5 км по утрам и все вотэтовот! На обратном пути еще заехали в Бостон к старинному папиному другу и его семье. Вообше в Бостоне у нас теперь больше друзей, чем в каком-либо еще месте, надо будет туда наведываться почаще. Завтра на работу, где скорее всего ждет очередной аврал, но хочется немного продлить сегодня. После недели недосыпания глаза слипаются стремительным домкратом.
leninn: (plazma)
2016-08-11 12:03 am

(no subject)

На день рождения мне жена подарила гитару. я уже играть давно разучился, учусь заново, Пальцы болят. Доволен очень.
leninn: (plazma)
2016-07-05 11:53 pm

(no subject)

Ездил на неделю в командировку в Китай, вернулся и через день полетели на каникулы в Пуэрто Рико. Вернулись оттуда и хорошо провели выходные с другом, который много лет назад показал мне ЖЖ. Надо все описать, а я еще про Россию мемуар не закончил. В Ню-Ёрке лето, жара, а на заднем дворе светлячки сверкают.
leninn: (plazma)
2016-06-02 12:58 am

Идан Райхель

Сбылась мечта - побывал на концерте Идана Райхеля! Read more... )
leninn: (plazma)
2016-02-22 11:33 pm

Почему-то вспомнилось

Во время Второй Ливанской, уже почти десять лет тому назад, я ехал на маршрутке с Адара в Технион. Водителем маршрутки был израильский араб. Один из пассажиров болтал с водителем, и между прочим спросил его: "Не хочешь уехать на время?" Незадолго до этого насралло выступил с обращением к израильским арабам, предложил им эвакуироваться с севера Израиля. Чтобы хезбаллоны могли спокойно убивать евреев, а по арабам не попадать. Водитель ответил: "Не, не уеду. Я христианин. Они нас ненавидят так же, как и вас".
leninn: (plazma)
2016-01-16 10:14 pm

(no subject)

Устроил френдоцид - удалил журналы, которые давно не читаю и давно не активные. Если кого-то удалил по ошибке- пишите в комменты.
leninn: (plazma)
2015-03-12 10:56 pm

MMS

MMS - Magnetospheric Multiscale только что запустили с Канаверела. Мне посчастливилось немного поучаствовать в этом проекте. Будем следить за новостями миссии, они обещают быть интересными.
leninn: (plazma)
2015-02-19 11:38 pm

(no subject)

Подарил старшему карапузу старый МП3 плеер, и ему неожиданно понравились записанные там с незапамятных времен Путешествия Трурля и Клапауция.
leninn: (plazma)
2014-12-28 11:16 pm

(no subject)

Уговариваю младшего карапуза самостоятельно покушать суп:
- Ты же большой мальчик, должен кушать сам.
- Нуу.. Я medium мальчик.

Вечером возвращаемся на машине домой после долгого дня, сонный карапуз увидел дорожный знак "Гостиница", на котором изображена кровать: "Папа, я видел знак, что пора деток укладывать спать".
leninn: (plazma)
2014-11-07 02:13 pm

Снова читаю Пелевина

Творчество Пелевина - не что иное, как лента Мёбиуса продетая через бутылку Клейна. Если всмотреться, то станет ясно, что это в действительности бесконечная сопля, которая видит саму себя во сне и в то же время бесконечно жуёт сама себя. И достигнув просветления она понимает, что не существует ни Пелевина, ни Мёбиуса с Клейном, ни бутылки...
leninn: (plazma)
2014-09-17 11:08 pm

(no subject)

Хотел написать про последние дни в Колорадо, прошло всего два месяца и половину уже забыл. Напишу все равно. В последнюю неделю мы каждый день с кем-то прощались - с друзьями, моими бывшими шефами из местного универа, с товарищем-физтехом, который в ём же постдочит. Последний рабочий день перед отьездом был вполне обычным - приехал на велике, поработал, и на велике ехал обратно. По пути навстречу ехал начальник с женой, но мы не поздоровались - в шлеме и очках я узнал только его жену :) А ехал я с работы в гости к друзьам - израильтянам, которые тоже уезжали из Колорадо, но по своей инициативе. Нам с ними было очень интересно, на память у нас осталось множество их абстрактных картин. Мы уехали на правое побережье, они - на левое.
Потом были длинные выходные, которые ознаменовались традиционной русской вечеринкой в честь дня независимисти США. Как водится, выпивали, закусывали, ходили купаться и смотреть салют на озеро, возле которого живут миллионеры. Особенно выпивали и разговаривали с Эй Джеем, англичанином. Он писатель, играет в биллиард на уровне профессионала, и однажды хвастал, что играл на гитаре на одний сцене с Джимми Пейджем. Еще один друг, по которому будем скучать. Потом ходили еще к кому то в гости, кто то приходил к нам. В понедельник к нам приехали упаковщики, и во вторник наши пожитки погрузили в большой семитрейлер и увезли. Пока шла погрузка, я взял карапузов последний раз погулять в парк возле дома. И впервые в том парке - ирония судьбы - за два часа до отьезда - мы встретили русскоязычную семью.
Уехали из Колорадо мы не сразу, а на прощание заехали в места неподалеку от города Буэна Виста. Виста и правда там красивая, а еще мы там лазили по зип-лайнам, купались в горячих источниках и катались на конях. В пятницу уже поехали в Денвер, где все гостиницы возле аэропорта были забиты в связи с международными соревнованиями по лакроссу. Перед вылетам погуляли в небольшом заповеднике, основанном на месте военного арсенала, где когда-то изготавливали химические боеприпасы и ракетное топливо. Сейчас почву почистили и на ней пасутся бизоны и живность поменьше. Наш рейс задержали из за погоды - дождь был такой плотный, что через стеклянную стену аэропорта не видно было самолеты, стояшие в паре десятков метров, только сплошная серая пелена. Каждый раз, как переезжаем из Колорадо, погода нас как бы отговаривает. А потом мы переехали и через день я улетел в Японию. Но это уже другая история.
leninn: (plazma)
2014-09-01 02:08 am

(no subject)

С Джоном мы работаем уже больше трех лет. Он хорошый мужик, много лет собирает наши системы вакуумного напыления. Внешне колючий, но внутри добродушный и по работе очень профессиональный и ответственный. Я знал, что он служил в морской пехоте, хотя он никогда не хвастал, просто однажды видел его в кепке с гербом морской пехоты. На днях пили с ним пиво и он рассказывал немного о своей службе. Оказалось, что он был в Сомали во время операции Restore Hope, в период предшествуюший событиям описанным в фильме Black Hawk Down. Целью операции было доставить еду голодающим в стране, раздираемой гражданской войной. По его словам, когда они раздавали еду, редко у кого из морских пехотинцев не было в глазах слез. Этот опыт оставил в нем отпечаток на всю жизнь. Теперь он в свободное от работы время занимается многими добрыми делами, например ездит с группой от своей церкви помогать индейцам в резервации в Северной Дакоте. На пенсии мечтает волонтерить в благотворительной организации.
leninn: (plazma)
2014-06-03 05:29 pm

Карапузы говорят

Младший карапуз качается на качели в парке. Рядом мамаша качает совсем маленькую девочку и говорит ей, показывая на проезжающую мимо коляску: "Look, there's another baby". Мой принял это на свой счет и возразил: "I'm not a baby anymore. I'm a guy".

Старший читает в учебнике русского языка: "Самое важное слово на Земле - мама", и задумчиво возражает: "Нет, самое важное слово на Земле - это еда".